• Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon

Copyright © 2019 mm2 Asia Ltd. All Rights Reserved.

Please note that our company welcomes all enquiries. However please do not send us any proposals, stories, scripts or any materials to us unsolicited. The Company shall not be held responsible for any unsolicited materials sent to us and we cannot be responsible in any way for safe guarding the confidentiality of such materials. All unsolicited proposals, stories, scripts or any similar materials shall be deemed to be sent at the sender's risk. Read more here.

【 MOVIE6 新聞 】首演催淚戲 《 大手牽小手 》 向鮑姐偷師 王菀之寫歌細味動人情節

November 18, 2016

This article was originally published on Movie6 on 18 November 2016.

 

Original source. 

 

擅演喜劇的歌星王菀之(Ivana),最近跟鮑起靜(鮑姐)與黃浩然合作,拍攝既溫情又催淚的小品電影《 大手牽小手 》,電影將於本月24日上映,雖然 Ivana 首度參演催淚電影,但她在戲中卻不乏發揮搞笑本色,為電影增添惹笑元素,實行令觀眾淚中有笑,問到 Ivana 在拍攝期間可有遇上甚麼困難及挑戰?她說:「挑戰不特別大,因為《 大手牽小手 》導演李勇昌希望我嘅出現係可以lift up氣氛,我不用負責催淚,而是負責被催淚, 和帶點歡笑給這個家庭。」


電影中,Ivana 與黃浩然飾演夫妻,育有一名女兒,而鮑姐飾演黃浩然的媽媽,原本婆媳關係疏離,因為一件事,令她們慢慢走近,問到 Ivana 在戲中最難忘拍攝哪一場戲,她直言是在醫院中一場喊戲,她謂:「這場戲講述卧在病床的鮑姐叫浩然轉身一分鐘,這場戲很感人, 拍到我的大頭已是第9 take, 之前拍了8 take,眼淚都流乾了, 以為到自己拍大頭戲時哭不出來,但鮑姐和浩然的戲太好了,我很快便順利入戲。」難得跟好戲之人鮑姐合作,Ivana 笑言光看著鮑姐一舉一動一個眼神,對她來說已是在上堂,所以今次拍攝她很充實,可以邊演邊學。

 

 

 

唔想嚇人 避免拍鬼片

 

在喜劇與催淚劇之中,未知 Ivana 喜歡接拍哪類型的戲?她表示:「兩者的滿足感真的很不同。 拍攝喜劇過程自己也笑到不得了,而且帶很多正能量和歡笑給觀眾,我常覺得拍攝喜劇是功德,是很美好的事。但作為演員,單一劇種當然不夠暢快,還有很多角色類型希望有機會飾演,例如文靜的、古怪的、智慧的、缺陷的角色也可,唯獨是鬼片我盡量不接,因我是基督徒。」

 

問到 Ivana 下部電影想挑戰甚麼戲種?她指:「我盡量不拍驚慄片的,雖然自己也佷喜歡看,卻不想自己拍一套電影去嚇人,如果可以選擇,我想拍浪漫愛情片,留一留住倩影, 哈哈!」

 

 

最後,Ivana 為這部電影還特地作了一首主題曲《 相牽 》,是導演李勇昌主動邀請她的,Ivana 當時一口答應,談到這首歌,Ivana 表示歌詞是與時間有關︰「我寫這首歌時,導演跟我講了一個小故事,這電影一個重要訊息,就是都市人認為時間是可以掌握在自己手中,但偏偏時間才是一樣你沒有辦法去掌握的東西,不論你願意與否,時間也會不斷流走。」

 

Ivana 每次聽起這歌,不僅回想電影中感人的場面,還讓她等一等、想一想,她表示︰「這首歌的詞是我很想表達關於時間的無奈和遺撼,以及可以做到甚麼,所以我聽後除了感動外,會提醒自己怎樣善用餘下的時間。」

 

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Basic Square